Юлия Сырых. Бытие

Мои дети, книги и повседневная жизнь

Previous Entry Поделиться
Итоги 4 месяцев спорта и диеты
syrykh
Взяла я себя в руки 5 января и начала ежедневно, за редкими исключениями, заниматься спортом. В среднем по 20-30 минут. Начальный вес - 52,8 кг. При моем росте и тонких костях это примерно 4,5 кг лишнего веса и ощутимые жирки во всех местах.
Базилик заколосился #gardening
Выращиваю базилик в салат

Через два месяца просто спорта лишний вес не только никуда не уходил, но появился еще килограмм-полтора. Местами вес доходил до 54,5 кг. Ибо если просто увеличить нагрузки, но не следить за питанием, то и есть начинаешь больше.

Так что с марта я села на диету. Это нечто среднее между диетой Дюкана и Аткинса. Про диету можно прочитать тут. Если вкратце - существенное сокращение потребления углеводов. Минус хлеб, сахар, рис, макароны, все сладкое. С небольшими периодическими послаблениями.

И вот спустя еще два месяца сочетание спорта и диеты наконец дало результаты - минус 2 кг. Сегодня с утра мой вес 50,8 кг, и это минимальное значение за все 4 месяца.

Моя цель, думаю, 48-49 кг, но главное - не столько похудение, сколько общая подтянутость. Поэтому продолжаю по мере возможности увеличивать физ.нагрузки и  по-прежнему избегаю углеводов. Выяснила, что я очень зависима не просто от сахара, а от сочетания мучного и сладкого или сладкого и жирного. То есть есть сахар или варенье ложками совершенно нет тяги. А вот сдобная булочка, тортик и шоколадка - это мой наркотик. Очень трудно это не есть и трудно вовремя остановиться.

Также, к вопросу о спорте, выяснила, что Александр наш ненавидит физкультуру и у него плохо получается (учительница в школе отметила недостаточный уровень). Этим летом буду дома приучать его делать зарядку. Подавать личный пример, мотивировать и напрягать :)
Tags:

Posts from This Journal by “ЗОЖ” Tag

  • ЗОЖ как новое помешательство

    Здоровый образ жизни, он же (ужасная аббревиатура) ЗОЖ - это новое общее помешательство и в какой-то степени наркотик. Сначала ты видишь других…

  • Начала новую жизнь со вторника

    Не пью и не курю уже давно, но со спортом у меня никогда не складывалось. Последний раз ходила в спортзал на аэробику 14 лет назад (о боже, ну и…


?

Log in

No account? Create an account